Bolo de vinho com calda de quentão
Por Motasa |

Ingredientes:
300g de margarina para bolos
300g de açúcar
100g de ovos
15 g de fermento químico para bolos
350g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa
1 pitada de sal
Bicarbonato de sódio
5g de corante dem gel vinho
150ml de vinho tinto seco
100ml de leite
5ml de aroma de baunilha
Modo de preparo:
Bater na batedeira a margarina com açúcar e os ovos até formar um creme claro.
Misturar os ingredientes secos à parte.
Em outro recipiente, misturar o vinho e o leite.
Adicionar ao creme da batedeira o corante, o aroma e a mistura de leite e vinho alternando com os ingredientes seco.
Untar a forma e aplicar a massa.
Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Ingredientes da cobertura:
500ml de vinho tinto seco
1 rama pequena de canela
1 cravo
200g de pó para creme de confeiteiro
200g de açúcar
Uvas frescas (para decoração)
Açúcar confeiteiro (para decoração)
Modo de preparo da cobertura
Ferver o vinho com a canela e o cravo.
Após a fervura, retirar os condimentos.
Acrescentar o pó para creme de confeiteiro e mexer até nova fervura.
Desligar o fogo.
Acrescentar o açúcar no creme ainda quente.
Aplicar a calda sobre o bolo ainda quente, decorar com as uvas e o açúcar de confeiteiro peneirado.