Bolo de vinho com calda de quentão

Por Motasa   |  

Bolo de vinho com calda de quentão

Ingredientes:

300g de margarina para bolos

300g de açúcar

100g de ovos

15 g de fermento químico para bolos

350g de Farinha de Trigo Salgados, Confeitaria e Pães Motasa

1 pitada de sal

Bicarbonato de sódio

5g de corante dem gel vinho

150ml de vinho tinto seco

100ml de leite

5ml de aroma de baunilha


Modo de preparo:

Bater na batedeira a margarina com açúcar e os ovos até formar um creme claro.

Misturar os ingredientes secos à parte.

Em outro recipiente, misturar o vinho e o leite.

Adicionar ao creme da batedeira o corante, o aroma e a mistura de leite e vinho alternando com os ingredientes seco.

Untar a forma e aplicar a massa.

Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Ingredientes da cobertura:

500ml de vinho tinto seco

1 rama pequena de canela

1 cravo

200g de pó para creme de confeiteiro

200g de açúcar

Uvas frescas (para decoração)

Açúcar confeiteiro (para decoração)

Modo de preparo da cobertura

Ferver o vinho com a canela e o cravo.

Após a fervura, retirar os condimentos.

Acrescentar o pó para creme de confeiteiro e mexer até nova fervura.

Desligar o fogo.

Acrescentar o açúcar no creme ainda quente.

Aplicar a calda sobre o bolo ainda quente, decorar com as uvas e o açúcar de confeiteiro peneirado.

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